网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
研究生教育
  招生简介
  导师简介
  硕士招生
  博士招生
  毕业就业
  研究生会
  规章制度
  学位管理
  暑期学校
现在位置: 首页 > 研究生教育 > 毕业就业

安徽省淮北市2018年面向全国重点高校招聘党政储备人才公告

发表日期: 2018-04-13
打印 字体大小: 关闭
  

  全体毕业生 

         安徽省淮北市2018年面向中国科学院大学等全国重点高校招聘党政储备人才,现转发公告如下: 

      淮北是一座文明和谐、生态宜居之城,淮北是一座致力创新、绿金发展之城。经过多年来的发展建设,昔日煤城蝶变美城,资源城市阔步迈向转型崛起,正加快建设中国碳谷·绿金淮北。城市的建设发展,离不开来自五湖四海人才的积极参与、鼎力支持,有赖于广大人才的奋斗奉献、创新创业。如果你是新型煤化工合成材料、碳基铝基新材料、电子信息、生物科技等专业的优秀人才,这里产业集聚、蓄势发力,有广阔空间可供施展;如果你爱山水相拥的温润环境,这里一带双城三青山、六湖九河十八湾,让人流连忘返;如果你有创业创新、大展拳脚的激情,这里重才、爱才、敬才,广大人才在淮北将尽展其长、成就梦想。 

  

  为加大优秀人才引进力度,构筑转型崛起人才高地,加强优秀年轻党政干部人才战略储备,淮北市面向全国重点高校定向招聘一批经济社会发展紧缺专业人才,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘计划 

  计划招聘党政储备人才40名。 

  招聘对象为全国重点高校(名单见附件1)全日制应届本科及以上毕业生(不含独立学院毕业生及定向、委培生)。 

  二、资格条件 

  招聘对象应具备以下基本条件: 

  1.政治素质好,学习成绩优秀,有志于从事机关事业单位和经济社会管理工作,自愿到淮北工作;能如期毕业并获得毕业证、学位证;身体健康;无定向委培单位,服从组织分配。 

  2.本科生年龄在25周岁以下(199211日以后出生),硕士研究生年龄在30周岁以下(198711日以后出生),博士研究生年龄在35周岁以下(198211日以后出生)。 

  3.本科毕业生主要专业方向为:中国语言文学类、外国语言文学类、数学类、体育学类、生物学类、物理学类、心理学类、经济学类、金融学类、历史学类、地理科学类、统计学类、机械类、仪器类、材料类、电气类、计算机类、土木类、水利类、测绘类、化工与制药类、地质类、矿业类、交通运输类、环境科学与工程类、食品科学与工程类、建筑类、安全科学与工程类、基础医学类、临床医学类、中医学类、中药学类、管理科学与工程类、公共管理类、工业工程类、农业工程类、农业经济管理类。 

  4.硕士、博士研究生主要专业方向为:经济学类、教育学类、心理学类、体育学类、中国语言文学类、外国语言文学类、历史学类、数学类、物理学类、化学类、地理学类、地质学类、生物学类、机械工程类、仪器科学与技术类、材料科学与工程类、电气工程类、计算机科学与技术类、建筑学类、土木工程类、水利工程类、测绘科学与技术类、化学工程与技术类、矿业工程类、交通运输工程类、环境科学与工程类、食品科学与工程类、基础医学类、临床医学类、中医学类、中药学类、公共管理类、农业工程类、农林经济管理类。 

  三、招聘程序 

  1.报名 

  报名时间为:2018415日-510日。 

  符合条件人员可于2018415日至510日,登陆 淮北先锋网 http://www.hbxfw.gov.cn)、淮北市人力资源和社会保障局网http://www.hbshrss.gov.cn)下载《淮北市面向全国重点高校招聘党政储备人才报名表》(见附件2),如实、准确、逐项填写后发送到报名专用电子邮箱:hbrc2018@163.com(邮件主题请标明网上报名+姓名)。 

  2.资格审查 

  市人才工作领导小组办公室根据报名条件对报考人员进行资格审核。 

  报名者除填写《淮北市面向全国重点高校招聘党政储备人才报名表》外,须同时发送本人身份证、加盖学校公章的毕业生就业推荐表清晰扫描件。 

  3.面试 

  对于报名人员,按照一定比例,采取直接面试的方式招聘,如报名人数较多,采取先比选(通过审核专业材料等方式进行,中共党员、学生干部、奖学金获得者优先)、再面试的方式进行。博士研究生直接进入面试。 

  面试集中在淮北市进行(具体地点和时间另行通知),主要采取结构化、无领导小组讨论、个别面谈等方式进行。 

  报考人员在面试报到时,须携带本人身份证、学生证、纸质《淮北市面向全国重点高校招聘党政储备人才报名表》和加盖学校公章的在校期间学习成绩单、毕业生就业推荐表等原件。 

  4.体检和考察 

  体检由市人才工作领导小组办公室统一组织实施。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》《公务员录用体检操作手册(试行)》等规定执行。 

  考察工作由市人才工作领导小组实施,与考察对象所在学校院(系)党组织沟通,采取多种形式,全面了解考察对象的报考资格条件、政治思想、道德品质、能力素质、学业成绩以及遵守国家法律法规等情况。 

  5.研究决定 

  根据面试和体检、考察结果,由市人才工作领导小组研究决定拟招聘人才名单。 

  6.公示 

  考察合格人员确定为拟聘用人选。拟聘用人选名单在上述网站公示7天。公示期满没有问题或反映问题不影响招聘的人员,办理聘用手续 

  7.聘用 

  招聘人才在淮最低工作年限为3年,其中试用期1年。由市人才工作领导小组办公室协调有关部门办理聘用手续和相关事宜。招聘人才如不能按期获得毕业证书、学位证书,则取消招聘资格。 

  本次招聘不收取任何费用。同时,按照处级以下职务人员标准,报销考生面试及体检环节往来基本路费。 

  四、管理使用 

  本次招聘人才实行五统一管理。 

  统一招聘,以淮北市定向招聘党政储备人才进行,不以具体单位名义招聘; 

  统一入编,招聘人才全部纳入市直财政供给事业编制; 

  统一选派,招聘人才人事关系落实到市直事业单位,实际工作岗位根据人岗相适原则,选派到合适的专业部门、重点项目等岗位锻炼培养; 

  统一考核,招聘人才聘期内专项考核由市人才工作领导小组会同相关单位组织实施; 

  统一培养,对经考核工作实绩突出、表现优秀的招聘人才,优先提拔任职和专业技术职称评聘,符合公务员调任条件的优先调任。 

  五、优惠政策 

  招聘人才除享受国家统一规定的事业单位工作人员工资和各项福利外,享受以下待遇: 

  博士研究生、硕士研究生享受以下待遇: 

  1.住房保障:提供为期3年的房租补贴(具体金额以市内平均价格为标准);在市内购买首套商品住房(包括二手住房),享受购房契税全额返还政策和购房补贴(按照申报当月全市商品住房成交均价,博士研究生每平方补贴均价的10%,硕士研究生每平方补贴均价的7%,补贴面积最高不超过200平方)。 

  2.家属就业:聘人才如有配偶,需要来我市就业的,由人社部门优先推荐就业岗位;原来工作单位系机关、事业单位的,可按原单位性质对口安排。 

  3.子女就学:招聘人才如有适龄子女需要入园入学,安排在市区内优质公立幼儿园或中小学就读。 

  对表现优秀、专业紧缺的本科毕业生,经本人申请,市人才工作领导小组研究同意后,可参照享受以上优惠政策。 

  六、有关事宜 

  本《公告》未尽事宜由淮北市人才工作领导小组办公室负责解释。 

  政策咨询电话:0561-31987143198715 

  监督举报电话:0561-12380 

    

  附件:1.招聘人才面向高校名单 

                    2《淮北市面向全国重点高校招聘党政储备人才报名表》

                      3.淮北市情简介 

    

  淮北市人才工作领导小组办公室 

                                                                                                                                               2018412 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号