网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院青促会化学与材料分会2018年京区八所青年学术交流会在理化所举办

发表日期: 2018-06-06
打印 字体大小: 关闭
  

  529日,中科院青年创新促进会(青促会)化学与材料分会2018年京区青年学术交流会暨分会会长访问京区研究所交流座谈会在理化所举办。 

  此次活动由中科院青促会化学与材料分会主办,理化所青促会小组承办,参与单位有化学所、国家纳米中心、国科大、山西煤化所、电工所、过程所及半导体所。此次活动旨在进一步加强化材分会学术交流,促进学科交叉和思维碰撞,进一步促进分会发展。 

  活动由理化所青促会组长薄淑晖项目研究员主持。理化所副所长王雪松、人事处处长任俊出席会议并致辞,对参会人员表示热烈欢迎并提出了殷切希望。青促会化材分会会长张清德、青促会杰出会员代表沈俊参加会议并发言。理化所陈勇研究员、青促会副组长田昌勇高工、上届组长谭龙飞副研究员也参加了活动。 

  会上,来自京区8个研究所的15名青年科研人员分别介绍了各自最新的研究进展。与会人员进行了深入的交流讨论,不时激发出思想碰撞的火花,学术气氛浓厚,为日后开展跨学科合作打下良好的基础。 

  报告结束后,报告结束后,青促会化材分会会长张清德、副会长冯宇、委员薄淑晖及王振刚与各所青促会组长及小组代表进行了座谈。大家积极为分会未来的发展献言献策,比如举办分会特色活动、与其他学科分会举办交叉融合活动以及科普活动等。 

  座谈会后,与会人员参观了理化所低温材料及应用超导研究中心、有机光波导材料及器件课题组以及工程塑料国家工程研究中心。 

  活动得到了理化所所领导、人事处及理化青年论坛的大力支持。通过此次活动,促进了京区各研究所的青年学者之间的沟通和交流,为进一步开展学科交叉融合、开展合作研究奠定了良好基础。 

中科院青促会化学与材料分会2018年京区八所青年学术交流会在理化所举办

理化所副所长王雪松致辞

人事处处长任俊致辞

青促会杰出会员代表沈俊研究员发言

理化所青促会组长薄淑晖项目研究员主持活动

中科院青促会化学与材料分会2018年京区八所青年学术交流会会场

与会人员合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号