网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举行“六一”儿童节亲子趣味运动会

发表日期: 2018-06-02
打印 字体大小: 关闭
  

  理化所第二届“小手拉大手,快乐向前冲”主题亲子趣味运动会于61日儿童节当天如约举行。不一样的游戏,同样的欢乐,理化所的年轻爸爸妈妈们挤出工作时间,与孩子们一起欢度了一个特别的节日。近70个家庭参加了亲子趣味运动会。 

  活动伊始,党委书记王越超为趣味运动会致辞。他引用习近平总书记在“科技工作者日”的讲话——“当科学家是无数中国孩子的梦想”,对到场的小小理化人表示热烈的欢迎,欢迎他们来到爸爸妈妈工作的地方,也希望小朋友们长大后到理化所当科学家,让孩子们的梦想插上科技的翅膀。 

  趣味运动会在欢快的亲子舞蹈中拉开序幕。随后,理化所的大厅和广场成为欢乐的游戏海洋,“真人保龄球”、“超级障碍赛”、“电子打地鼠”、“超级投篮”和“精打细算”5项游戏活动,处处是小朋友们带领着爸爸或妈妈欢乐闯关的身影。在五组团队中,随处可见小朋友勇往直前、有序协作、团队共进的场景,不时听到加油助威、开怀大笑的声音,亲子运动会的点点滴滴记录在一张张欢乐的照片中,理化所“六一”儿童节亲子趣味运动会在父母和孩子的欢声笑语中圆满结束。 

王越超书记致辞,祝愿小小理化人“六一”儿童节快乐

欢乐的赛前热身

“超级投篮”

“电子打地鼠”

“精打细算”

“真人保龄球”

“超级障碍赛”

欢乐地相聚

快乐的童年

与爸爸妈妈在理化所度过难忘的“六一”儿童节

 

 

 

    

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号