网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办资产和财务管理制度培训会

发表日期: 2018-06-01
打印 字体大小: 关闭
  

  5月28日,理化所举办资产管理制度和财务管理制度宣讲培训会。会议由业务处资产办主持。全所各部门30余人参加了会议。

  近期,资产办修订发布了《理化所科研物资采购管理办法》,财务处修订了《理化所往来款管理暂行办法》。为了让相关人员了解和掌握这些规章制度,业务处与财务处联合举办了此次培训会。

  会上,资产办人员介绍了《理化所科研物资采购业务培训》、《理化所政府采购业务培训》相关内容,主要包括采购申请人的具体操作流程、新制度的变化及操作过程中的注意事项,使大家增强了对网上采购系统的认识,熟悉了实际操作流程。

  资产办还介绍了《理化所固定资产操作实务培训》相关内容,主要针对固定资产的管理操作流程及日常操作过程中的注意事项做了介绍,对并采购申请人关心的科研物资入库问题进行了详细讲解。

  财务处介绍了新版《理化所往来款暂行管理办法》,并对新旧管理办法的区别进行了详细讲解。

  最后,相关人员对理化所的科研物资采购等事项做了进一步说明,并对与会人员提出的问题进行了一一解答。

理化所举办资产和财务管理制度培训会

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号