网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

光化学转换与功能材料重点实验室组织消防安全培训

发表日期: 2018-05-30
打印 字体大小: 关闭
  

  为增强职工和研究生安全意识,提高消防技能和应对突发事件的能力,在条件保障部的大力支持下,光化学转换与功能材料重点实验室529日下午组织消防安全培训。培训由条件保障部主管贾绍琨、王亮主讲,重点实验室师生 130余人参加。 

  讲座内容涉及通风橱使用、火场逃生、自救知识、安全用电以及安全器材使用等一系列消防安全知识,并列举了在实际生活和工作中的真实案例,教训深刻,发人深省。随后全体师生进行了紧急疏散演习和灭火器使用实地操作。 

  通过这次消防安全培训,使职工和学生们更加了解了消防安全知识,进一步增强了安全防范意识,时刻不忘安全警钟长鸣! 

光化学转换与功能材料重点实验组织消防安全培训会场

条件保障部贾绍琨讲解通风橱使用知识

条件保障部王亮讲解消防安全知识

灭火器使用实际操作

    

    

    

    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号