网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所召开党风廉政建设工作促进会

发表日期: 2018-05-30
打印 字体大小: 关闭
  

  529日上午,理化所组织召开党风廉政建设工作促进会,落实推进2018年纪监审工作的各项分解任务。党委书记王越超、党委副书记兼纪委书记刘新建及各职能部门负责人参加了会议。会议由纪委书记刘新建主持。 

  会上,纪委书记刘新建强调,党风廉政建设工作不仅仅是纪监审部门的工作,各职能部门也必须在职权范围内履行党风廉政建设的主体责任,把反腐倡廉建设与业务工作同计划同部署同落实。各职能部门要根据个性化党风廉政建设责任书的签署内容,认真部署纪监审工作任务分解表的相关内容,并及时沟通,做到分解任务件件落实。 

  与会人员就《理化所2018年纪检监察审计工作任务分解表》的内容逐条进行讨论,各职能部门负责人对分解任务的进展程度以及部门间的协调配合也做了逐项汇报。 

  纪委书记刘新建对“兼职人员管理”及“加强学风建设、师德教育和科研诚信建设”等方面的工作进行了重点部署,对牵头部门和时间节点提出了明确要求。同时,结合目前研究所正在进行的制度流程整理工作,要求把廉洁从业风险防控工作的管理流程纳入质量体系的统一管理,做到管理流程、风险防控、质量要求三者的统一。 

  最后,党委书记王越超在总结发言中充分肯定了此次会议召开的意义和效果,指出各项工作任务确定后,组织落实尤为重要,各部门要根据计划认真落实,有效沟通,及时反映可能存在的问题,切实加强廉洁从业风险防控,扎实推进理化所党风廉政建设工作。 

理化所召开党风廉政建设工作促进会

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号