网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所顺利通过质量管理体系民品监督和标准换版现场审核

发表日期: 2018-05-18
打印 字体大小: 关闭
  

  514日至15日,中国新时代认证中心审核组对理化所质量管理体系进行了民品监督和标准换版审核。审核组按照计划审核了管理层、5个管理部门、6个中心承担的8项认证产品及廊坊所区分场所,在各相关部门的共同配合下现场审核工作顺利完成。 

  现场审核结束后,审核组就审核情况与所领导进行了沟通。审核组认为,所领导班子非常重视质量管理体系建设,“创新为源,质量为本,用户至上,约诺必遵,管理有序,持续改进”的质量管理方针在研究所内部得到了贯彻实施;针对颁布实施的新版《质量手册》与程序文件组织了学习,员工的质量意识稳步提高。 

  在末次会议上,审核组认为,理化技术研究所建立的质量管理体系得到保持,体系运行基本符合GB/T19001-2016标准要求,运行基本有效,同意GB/T19001-2016标准换版申请。待对本次开出的不符合项采取有效纠正措施并通过审核组对其实施效果进行验证后,推荐保持质量管理体系注册资格,给予GB/T19001-2016新版标准认证注册资格证书。 

  党委书记王越超代表所领导班子对审核组的工作表示感谢,对各部门和各级人员对审核工作的积极配合表示肯定。他指出,理化所质量管理体系建立已有十多年,全员质量意识有一定提高,希望各部门充分重视专家提出的意见和建议,将外审检查提出的问题作为质量管理改进的输入,认证整改,做到举一反三,通过不断改进让理化所质量管理体系更上一个台阶。刘新建副书记表示,审核专家开具的不符合项和提出的意见给我们提供了改进的机会,质量办将认真组织整改,举一反三,不断提升、改进和完善理化所质量管理体系。 

质量管理体系民品监督和标准换版审核首次会议

审核组组长毛丹宁发言

张丽萍所长发言

王越超书记发言

刘新建副书记发言

质量管理体系民品监督和标准换版审核末次会议

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号