网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所团委组织“十九大党代表与理化青年面对面”交流活动

发表日期: 2018-01-05
打印 字体大小: 关闭
  

  为贯彻团中央关于在全团深入开展学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,12日,理化所团委组织召开“十九大党代表与理化青年面对面”交流会。理化所团委委员、团支部委员、研究生会全体成员及部分青年职工和学生代表参加了活动。会议由团委书记丁黎主持。 

  会上,十八大、十九大党代表,理化所所长张丽萍围绕党的“十九大”精神作了“责任成就梦想”的主题报告,分享了参加十九大时的所见、所闻、所感,阐述了对责任与梦想的深刻体会。她鼓励全所青年,“我们科学院出了很多优秀的人才,我们理化所青年在未来人生的道路上也要有所作为”。她通过讲述十九大代表周宇的先进事迹,告诫大家“只有努力,成功的机率才会越大”,在努力奋斗的过程中,不仅是对自己负责,还是在对国家负责,在追梦的过程中,要把自己的梦想与国家的梦想紧紧相连。张丽萍所长还分享了她的个人成长经历,从小的自立培养了她吃苦耐劳的精神,努力做好每一件事情的习惯也培养了她的责任心。张丽萍所长以此建议全所青年应珍惜时光,树立理想,敢负责,勇担当,感恩父母,回报祖国。 

  随后,张丽萍所长还与理化所青年进行了亲切互动。她告诫同学们要好好学习,抓住在实验室学习的机会,不要怕吃苦,多提升自己,抓紧一切的时间为自己充电。人的潜力是无穷的,人的生活也是充满了酸甜苦辣的,要以一颗乐观的心态去面对生活。 

  会议最后,团委书记丁黎引用十九大报告中的一段话“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”作为本次交流会的结语,以此来激励理化所的青年们在中国特色社会主义新时代以责任成就梦想,谱写未来的崭新篇章。 

  通过本次交流活动,与会青年对十九大报告精神有了更加深入的认识,也进一步明确了自己的责任与目标。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,要以张丽萍所长作为榜样,深入学习贯彻十九大精神,志存高远,勇担责任,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。 

张丽萍所长作报告

“十九大党代表与理化青年面对面”交流活动会场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号