网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

高低温复式肿瘤微创治疗设备服务于临床一线

发表日期: 2018-01-02
打印 字体大小: 关闭
  

  20171225日,由理化所低温生物与医学实验室与海杰亚(北京)医疗器械有限公司共同研制的创新医疗器械“康博刀”(又名冷热刀高低温复式肿瘤微创治疗设备产品批量首发下线,即将广泛服务于临床一线。 

  日前,白春礼院长在发给理化所所领导的新年贺信中指出,在面向国民经济主战场方面,高低温复式肿瘤微创治疗设备等成果充分体现了我院作为国家战略科技力量的价值和作用。 

  高低温复式肿瘤微创治疗设备是世界首台集高低温消融治疗功能于一体的复式肿瘤微创治疗系统,理化所刘静研究员早在1999年就提出了研制在技术思想上十分先进的复合型肿瘤微创消融治疗装备的计划,带领低温生物与医学实验室经过10年左右持续不断的设备原理验证、软硬件调试开发、动物实验、标准制定、型式检验以及从设备原型到实验室样机、工业化样机的研发等诸多环节,于2010年授权海杰亚(北京)医疗器械有限公司实施产业化,双方团队又经数年时间的持续接力拼搏,最终成功将设备推向临床应用。在长达17年持续不断的潜心研究和技术攻关中,联合团队完成了大量的理论探索、技术创新和工艺摸索,积累了比较完整的微创超低温冷冻设备自主知识产权体系和前沿医疗装备研制经验。2017年初,高低温复式肿瘤微创治疗设备获国家药监局审批上市。   

  相关链接: 

  理化所与海杰亚研制的高低温复式肿瘤微创治疗设备获国家药监局审批上市

“康博刀”于20171225批量首发下线

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号