网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所与华中科技大学共建的首个“化学菁英班”学子来所参观学习

发表日期: 2017-12-22
打印 字体大小: 关闭
  

  1216日,理化所与华中科技大学化学与化工学院共建的首个“化学菁英班”学子在学院老师的带领下来所参观学习。  

  教育办主管邱波首先对前来参观学习的师生表示热烈欢迎,并简要介绍了理化所的基本情况、科研领域、最新科研进展以及研究生招生政策等,希望同学们积极报名参加理化所2018年暑期夏令营。 

  随后,来访同学们参观了理化所光化学转换与合成研究中心、仿生智能界面科学重点实验室、光电信息材料与器件研究中心和公共技术服务中心,并与科研人员进行了交流讨论。  

  通过参观交流,同学们对理化所的科研环境和研究生教育情况有了充分的了解。活动结束后,同学们纷纷表示不虚此行,希望以后能够到理化所参加科创实习或者大学生暑期夏令营活动。 

  此次前来参加活动的30位同学是理化所与华中科技大学化学与化工学院共建的第一届“菁英班”学生。该“菁英班”于2016年秋季开始筹划,20179月正式成立,旨在促进科研机构与高校教育系统的双向交流和友好合作,探索科教结合培养拔尖创新人才的新途径,培养具有国际视野和出色实践能力的化学科学领域优秀人才。今后每年秋季学期,理化所与华中科技大学化学与化工学院计划遴选30名左右大二本科生组建化学菁英班,进行联合培养,推进人才培养工作。 

理化所与华中科技大学共建的首个“化学菁英班”学子来所参观学习

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号