网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

仿生党支部开展“学习十九大精神、找准我在团队中的位置、《习近平的七年知青岁月》读书心得”讨论会

发表日期: 2017-12-14
打印 字体大小: 关闭
  

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化,1116日上午,仿生党支部在8号楼110会议室召开全体党员会议,学习十九大报告精神,开展“我在团队中的位置”专题讨论,并进行《习近平的七年知青岁月》读书心得分享。会议由支部副书记闻利平同志主持。 

  会上,宣传委员张锡奇首先带领大家以观看视频“十九大报告解读”的方式,学习十九大精神。视频内容包括现代化经济体系、创新是战略支撑、科技的颠覆性作用、新时代需要新思想引领、四个“自信”、站在新起点迎接新挑战等。观看后,结合十九大精神,围绕“我在团队中的位置”主题,全体党员展开了热烈的讨论。杨晓涛同学首先从个人和课题组的角度出发,结合理论与实际谈了对相关讲话精神的理解。姚常壮同学则从科技成果转化对实现科技强国的重要性发表了看法。刘熹同学表示,国家向科技强国迈进的过程如同做科研的过程,一定要将基础打牢。宋永杨同学分享了他对“什么是我们的信仰?我们的初心是什么?”的理解。最后,闻利平同志进行总结发言,指出我们要抓住习近平总书记在十九大报告中提出的从科技大国逐步转向科技强国发展的机遇,以十九大报告的精神为指导,努力进行科技创新,提高科技自信,为实现科技强国的目标添砖加瓦。 

  在随后的《习近平的七年知青岁月》读书分享活动中,党员们纷纷表示要学习习总书记的“有追求”、“能吃苦”、“爱学习”、“办实事”和“敢担当”等精神。王岳峰同学说:“我们要向习总书记学习,多看书、多实践,这样才能更有利于我们的科研成果转换,更有利于利用前沿科学解决现实问题,同时更有利于我们根据现实需求把握科研方向。”王文硕同学说:“习总书记读书的方法与我们科研工作者开展科研工作、阅读文献是相通的。很多文献中的报道确实有存在矛盾的地方,有的文献不一定是对的。很多问题需要我们综合分析,与人讨论甚至自己动手去实验验证。”赵震声同志作为与习总书记同年代的人,以他的切身体会,与大家分享了上山下乡的经历,加深了大家对那个年代的理解。 

  通过这次集体阅读学习活动,与会党员对十九大报告的精神有了更进一步的理解,也对习总书记的艰苦奋斗的经历有了更加深刻的认识。大家纷纷表示要在科研工作和生活中以十九大精神为指导,积极发挥党员的模范带头作用,为实现新时代中国特色社会主义道路的伟大目标贡献力量。 

集中学习十九大报告精神

“我在团队中的位置”主题讨论

《习近平的七年知青岁月》读书分享

    

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号