网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

工程塑料中心党支部组织参观西柏坡纪念馆

发表日期: 2017-11-30
打印 字体大小: 关闭
  

  为了学习贯彻党的十九大精神,工程塑料中心党支部于11月24日组织全体党员和积极分子参观了坐落在河北省石家庄市平山县中部的西柏坡纪念馆和中共中央旧址。

  在去西柏坡的途中,支委根据习总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》内容精心准备了100道选择题,支部党员和积极分子分为3个党小组,积极抢答,最终功能高分子党小组赢得答题冠军。

  西柏坡为我国五大革命圣地之一,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放了全中国,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。

  工程中心全体党员和积极分子参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址,重温了党的这段光荣历史;在中共中央旧址前庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示要认真学习领会习近平总书记十九大报告精神,带着西柏坡的“赶考”精神回到工作岗位,勤奋工作,开拓创新,履职尽责,当好科学院的基层科研工作者,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

工程塑料中心党支部组织参观西柏坡纪念馆

工程塑料中心党支部组织参观西柏坡纪念馆

参观中共中央旧址

参观中共中央旧址

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号