网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温工程与系统应用党支部开展“学习贯彻落实党的十九大精神”知识竞赛

发表日期: 2017-11-24
打印 字体大小: 关闭
  

  为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,1117日,低温工程与系统应用研究中心党支部组织了“学习贯彻落实党的十九大精神”主题知识竞赛,中心党员同志及部分职工和学生积极分子踊跃参赛,以赛促学,掀起学习热潮。 

  活动由支部书记谢秀娟同志主持,理化所党委副书记刘新建同志莅会指导工作。 

  首先,刘新建同志带领大家学习了十九大精神和新时代中国特色社会主义思想。他指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。在中国共产党的领导下,要进一步加强党建工作,增强基层党员的主人翁意识。党建工作与中心低温事业要紧密结合,要为低温事业的发展做好战斗堡垒作用,发挥出更大的作用。中心承担了国家重大任务,通过攻坚,目前已完成250W@4.5K制冷机,今后还将研制出2500W乃至更大的制冷量更低温度的制冷机,实现科研成果从“跟跑”、“并跑”到“领跑”的发展道路,将创新科研落实到实处。听了刘新建同志的讲话,大家都感觉到干劲十足,进一步坚定了艰苦奋斗为低温事业的更好发展不断做出贡献的信念。 

  随后,中心主任龚领会同志对支部工作给予了肯定,并进一步指出,中心低温事业要持续不断的向前发展,需要年轻人进一步解放思想,不断科研创新。支部书记谢秀娟同志指出中心支部工作要旨是“围绕中心,服务大局”,党支部工作与中心发展相辅相成,密不可分。中心党支部也在中心领导的大力支持下,得到了持续良好的发展。中心于1018日验收通过的250W@4.5K液氦温区制冷机,是为十九大献上的最好礼物,党员同志在实验现场起到了很好的先锋模范带头作用。希望通过此次活动,进一步深入学习十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,党员同志们要统一思想,并付诸行动,在今后的科研攻坚战中发挥重要作用。 

  之后,由支部宣传委员潘薇同志组织开展知识竞赛。此次竞赛由中心部分职工和学生共组成5支队伍参赛,竞赛围绕十九大工作报告及新修订的党章内容,通过团队必答、团队抢答、团队风险题三个环节进行角逐。各队你追我赶、积极踊跃答题。观众互动答题环节尽显风采,赛场上精彩纷呈,赛题结束大家都仍意犹未尽。经过激烈角逐,最终决胜出了一、二、三等奖,最佳风貌奖和最佳组织奖。通过此次竞赛,中心各位党员同志及入党积极分子们更好地学习了党的十九大精神,并将用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,砥砺奋进、努力创新,为大型低温科研事业谱写新的篇章! 

理化所党委副书记刘新建发言

低温工程与系统应用研究中心主任龚领会研究员发言

支部书记谢秀娟同志发言

知识竞赛一等奖团队

知识竞赛二等奖团队

知识竞赛三等奖团队

参赛人员合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号