网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

离退休中关村北片党支部召开宣传贯彻党的十九大精神座谈会

发表日期: 2017-11-18
打印 字体大小: 关闭
  

  118日,理化所离退休北片党支部组织党员召开学习院老干局举办的“学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会”座谈会。 

  会议首先传达了院党组副书记、副院长刘伟平所作的专题报告精神。随后,党员们就十八大以来砥砺奋进的五年中我国改革开放和社会主义现代化建设所取得的伟大成就展开了激情振奋的踊跃发言。党员们结合耳闻目睹的大量事实,从十八届六中全会以来党中央真抓实干到党的政策、党风、政风、反腐倡廉,以及经济、科技、军事、医改、养老甚至社区工作等方面所发生的巨大变化畅谈了自己的感想。 

  大家首先把话题集中到医改给广大离退休人员带来的实惠。有位党员结合自己回湖南老家的观感,叙述了改革开放给全国广大农村带来的巨大变化。 

  有位党员热情洋溢地说,举世瞩目的十九大的胜利召开,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的在我党历史上具有划时代意义的重要会议。习近平总书记的报告3万多字,19个新概念、新提法,知民心、顺民意,使广大党员和全国人民看到了圆梦中国的美好憧憬和希望。参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,受到了深刻的教育。虽然看了一遍,仍觉得没看够,还准备抽时间再去看一遍。 

  有一位年近八旬的老党员,写出了近两千字的发言稿。她以大量的事实,详细阐述了改革开放以来我国在国民经济、国防建设、反贪反腐、科技兴国、提高人民生活水平等方面取得的伟大成果,从而证明只有中国共产党才是带领全国人民从胜利走向新胜利的伟大的党。 

  其他党员也纷纷踊跃发言,表示坚决拥护和支持以习近平总书记为首的十九届党中央的正确领导,始终坚定理想信念,不断增强党性观念,永葆共产党员的革命本色,积极支持新时代中国特色社会主义建设。 

  会议还全票通过了林秀兰同志转为中国共产党正式党员。林秀兰同志结合自己学习党章的过程谈到,十九大把习近平总书记新时代特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志,人民的共同心愿。自己能在十九大胜利召开的时间里,成为一名正式的中国共产党党员,感到非常骄傲和自豪。同时也表示一定要以新党章作为自己行为的准则,认真学习新党章、遵守新党章,时刻以共产党员的标准严格要求自己,把自己的后半生交给党。 

  这次座谈会很多党员住家比较远,但他们都早早地来到会场,保证了座谈会准时召开。两个小时的座谈会,大家仍然意犹未尽,表示要弘扬正能量,为保证把改革开放大业进行到底贡献自己的力量。 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号