网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

热力过程与节能技术党支部召开接收预备党员大会及十九大报告学习会

发表日期: 2017-11-09
打印 字体大小: 关闭
  

  118日下午,热力过程与节能技术中心党支部组织召开讨论接收预备党员大会及十九大报告精神学习会议。 

  会上,入党积极分子战斌飞同志首先宣读了自己的入党志愿书,表达了从大学以来对加入党组织的迫切愿望和对党的认识。其后,入党介绍人谈了对战斌飞同志入党的意见,支部组织委员介绍了对战斌飞同志的审查情况,与会党员发表了对他入党的意见和建议。最后,支部对吸收战斌飞同志为中共预备党员进行了无记名投票表决。经表决,决定吸收战斌飞同志为中共预备党员。 

  随后,支部开展了十九大报告和新党章学习活动。为了“原原本本、原汁原味地学”,学习活动采取了集体阅读加研讨的形式进行。支部党员先后朗读一段十九大报告和新党章的内容,之后谈自己的见解和体会。 

  支部书记杨鲁伟研究员提到,以习近平总书记为核心的党的新一代领导集体在实现社会公平方面更加明确。支部党员应该加强交流,形成合力,为建设创新型国家做出贡献。中心主任王俊杰研究员谈到,从建国初的一穷二白到今天我们生活水平有了较大提高,社会主要矛盾已经转变为美好生活需要和不平衡不充分的发展间的矛盾,作为党员要注意保持先进性。大家对新时代中国特色社会主义思想、创新型国家建设和民生保障等相关内容也都进行了热烈的讨论。 

  通过这次集体阅读学习活动,与会党员充分了解了十九大报告和新党章内容,同时促进了支部党员的交流。大家纷纷表示要在行动中践行十九大精神,从自己做起,为决胜全面建成小康社会贡献力量。 

支部书记杨鲁伟研究员发言

中心主任王俊杰研究员发言

战斌飞宣读入党志愿书

会场

    

    

    

    

    

    

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号