网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

超分子光化学党支部开展“我在团队中的位置”讨论及《习近平的七年知青岁月》读书分享活动

发表日期: 2017-11-08
打印 字体大小: 关闭
  

  112日下午,超分子光化学支部根据“两学一做”学习教育活动计划,召开全体党员会议,开展“我在团队中的位置”的专题学习讨论、学习南仁东同志的先进事迹及《习近平的七年知青岁月》读书交流活动。会议由支部书记张铁锐主持。 

  会上,宣传委员王阳通过视频的方式带领大家学习了南仁东同志的先进事迹。南仁东先生是我国著名天文学家,国家重大科技基础设施建设项目——500米口径球面射电望远镜(FAST)工程首席科学家。20多年,南老先生历尽千辛万苦,跋山涉水十多年,就是为了选一个好地方,为了让中国的射电望远镜领先世界二三十年,他把一个朴素的想法变成了国之重器,利国利民。完全就是一位心无杂念,凡事做到极致的科学家。观看结束后,结合南仁东同志的先进事迹,围绕“我在团队中的位置”主题,全体党员展开了热烈的讨论。党员们纷纷表示要学习南仁东老先生“服务国家、凡事做到极致”的价值观;工作中任劳任怨,勤勤恳恳,一丝不苟的精神;学习南老先生淡泊名利,甘于奉献的团队精神。 

  在随后的《习近平的七年知青岁月》读书分享活动中,党员们更加深刻的体会到“不忘初心,方得始终”的道理。大家表示在今后的科研工作中,要学习习总书记肯吃苦、不怕吃苦的奋斗精神和求真务实、脚踏实地的工作作风。同时大家也表示要将《习近平的七年知青岁月》读书活动一直进行下去,要深入的学习,以此为“史”成为大家前进路上的“灯塔”。 

  最后,超分子光化学党支部书记张铁锐做了总结发言,结合学习工作的实际,对党员提出:科研中要尽职尽责,不逃避,不拖沓,利用好每次学习交流的机会,有效的进行工作学习。同时在今后的工作生活中要发挥好党员的先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员,为理化所、为我们的国家做出自己的贡献。 

党支部宣传委员王阳带领大家学习南仁东先进事迹

全体党员认真学习并做会议记录

党支部书记张铁锐研究员做总结发言    

    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号