网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

油气开发及节能环保党支部参观“铁军纪念园”并开展学习交流活动

发表日期: 2017-11-02
打印 字体大小: 关闭
  

  在党的十九大胜利召开之际,油气开发及节能环保新材料研发中心党支部于1028日组织支部全体党员和入党积极分子参观了北京铁军纪念园及黄花城水长城。 

  北京铁军纪念园是北京市爱国主义教育基地,于2010718建成开园,本次支部活动旨在缅怀、纪念革命前辈,学习、宣传、弘扬铁军精神。铁军纪念园内建有一座铁军纪念馆,约400平方米的展厅内,以66块图文并茂的展板、10270平方米的屋顶图、50平方米的大型油画、720幅照片(2千多人物)组成的华中人民的长城人像墙、40多件珍贵文物,生动展现了新四军艰难辉煌的征战历史。 

  在铁军纪念馆内,支部召开了现场会议。支部党员深入学习了基层党员在当时的艰苦条件下是如何发挥模范带头作用,基层党组织如何发挥战斗堡垒作用,使得我们的党和军队能够不畏艰险勇往直前带领人民取得的胜利。结合近期十九大报告的学习,在场党员畅谈了自己的心得体会,以及在新时期如何更好的发挥共产党员的先进性。 

  参观完铁军纪念园,支部党员到附近的黄花城水长城参观游览。党员同志们徒步登长城,饱览祖国大好河山,在缅怀革命先烈的同时,深刻意识到要更加珍惜当下的幸福生活。 

  通过学习交流,大家进一步认识到,作为党员科技工作者,一定要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的新一届党中央周围,坚决听党的指挥,为科技创新、科技富民、科技强国,为实现中华民族的伟大复兴做出每一名基层科技工作者应有的贡献。 

支部党员参观铁军纪念馆

铁军纪念园内合影留念

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号