网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

工程中心党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆

发表日期: 2017-07-27
打印 字体大小: 关闭
  

  为纪念“七七事变”爆发80周年,工程塑料国家工程研究中心党支部于7月25日组织全体党员和入党积极分子参观了坐落在卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆。 

  1937年7月7日,日本帝国主义制造了震惊中外的卢沟桥事变,悍然发动全面侵华战争。1945年8月15日,日本宣布无条件投降,9月3日,日本正式签下投降书。这是近代100多年以来,中国人民反抗外敌入侵取得的第一次完全胜利,是中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点。纪念馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原场景重重地撞击了大家的内心,丰富的史料真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。不畏强暴的拼搏精神,舍身救国的奉献精神,统一抗战的团结精神,坚持到底的自强精神构成了中国抗战精神的最主要的内容。 

  参观结束后,支部成员纷纷表示,抗战精神是我们整个中华民族的宝贵精神财富,我们每个人都要铭记历史,增强国民自尊心和自信心,踏踏实实工作,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗! 

工程中心党支部组织参观中国人民抗日战争纪念馆

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号