网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

广西科普教师科学营活动走进理化所

发表日期: 2017-07-19
打印 字体大小: 关闭
  

  719日,50余名来自广西壮族自治区的科普教师走进理化所,聆听科普报告,并参观部分代表性实验室。 

  赵震声研究员作了题为《无处不在的激光》的科普报告,讲述了激光技术发展的历史、激光技术的应用以及与激光相关的趣闻等。报告通俗易懂,诙谐有趣,观众们全神贯注地聆听,互动不断,不时爆发出热烈的掌声。 

  报告后,来访教师参观了低温与制冷研究中心、公共技术服务中心和激光电视样机,了解低温物理、高端科研仪器和激光电视的前沿研究现状和成果。

赵震声研究员作报告

参观低温与制冷研究中心

参观低温与制冷研究中心

参观公共技术服务中心

参观激光影院

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号