网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所党委召开理论学习中心组学习第二次会议

发表日期: 2017-06-16
打印 字体大小: 关闭
  

  616日,理化所党委召开党委理论学习中心组学习第二次会议,集中学习《中国共产党党组(党委)理论学习中心组学习规则》和《县以上当合国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。理化所所长兼党委书记张丽萍,党委副书记刘新建,副所长汪鹏飞、罗二仓,党委委员黄勇、任俊、李来风、只金芳等在京所领导和党委委员参加了会议,北京分院副院长王树志、行政管理处处长杨立斌莅会督导。 

  会议由党委书记兼所长张丽萍主持。她首先对分院领导督导参会表示欢迎。随后,她以PPT报告的形式进行重点发言,带领大家逐条学习了《中国共产党党组(党委)理论学习中心组学习规则》(以下简称《学习规则》)和《县以上当合国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(以下简称《若干规定》),并结合自己的学习体会,对其中的重要条款进行了详细解读,对大家深刻理解中央制定《学习规则》和《若干规定》的必要性和重大意义,进一步把握中心组学习和民主生活会的主要内容和具体要求起到了很好的辅导作用。 

  随后,参会人员结合此前对《学习规则》和《若干规定》的自学和思考,以及理化所党委中心组学习和民主生活会的过往实践,畅谈交流学习体会。大家一致认为,此次制定的《学习规则》和《若干规定》进一步完善了党内法规体系,规定得非常具体实在,充分体现了中央从严从实治党的态度和要求,对于进一步规范和加强党委中心组学习和民主生活会提出了明确的制度遵循,我们一定要在今后的实践中认真地加以贯彻落实,并发挥好带头表率作用,成为理化所严肃党内政治生活的积极实践者、倡导者和监督者。同时,与会者还对《理化所党委理论学习中心组学习规则》(草稿)进行了讨论,并提出了进一步的修改意见。 

  最后,北京分院副院长王树志对此次中心组学习进行了点评。他认为从张丽萍所长的报告和大家的发言中可以看出,此次党委中心组学习准备充分,内容充实,程序规范,并能与理化所的工作实际相结合,符合中央制定的《中国共产党党组(党委)学习规则》的精神和要求。希望理化所党委继续贯彻落实十八届六中全会精神,不断规范党内政治生活,深入推进“两学一做”制度化、常态化,促进党建创新与科研创新的深度融合,引领和保障研究所为建设科技强国不断取得更大成绩,作出新的贡献。 

理化所党委召开理论学习中心组学习第二次会议

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号