网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所召开支部书记工作会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发表日期: 2017-05-04
打印 字体大小: 关闭
  

  5月3日,理化所党委组织召开党支部书记会议,部署2017年主要工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党在理化所向纵深发展。党委书记黄勇主持会议,所长张丽萍、党委副书记刘新建,党总支和直属党支部书记参加了会议。 

  黄勇书记首先以专题报告的形式,全面传达了院党建暨党风廉政建设工作会议精神,详细讲读了白春礼、刘伟平、李志刚同志在工作会上的重要讲话内容,向基层党组织书记传递全面从严治党在我院向纵深发展的强烈信号,强化支部书记管党治党的责任意识和进一步加强对党员的教育、管理,严肃党组织政治生活的要求,正确处理好党建与科技创新的关系。 

  随后黄勇书记传达了《理化所党委2017年工作要点》和《理化所党务工作安排表》,对2017年“信念引领科研,党建促进创新”、最美科学家视频征集和科研一线支部工作做法凝练等重点工作进行部署,要求支部巩固“两学一做”成果,加强“三会一课”的落实,将“两学一做”学习教育常态化、制度化。 

  会上,各支部书记还就各自支部2017年的工作计划、重点工作和主题党日活动安排等内容进行了充分的交流,党委书记黄勇、所长张丽萍、副书记刘新建进行了点评,并对所党建工作创新方式方法提出意见和建议。 

理化所支部书记工作会

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号