网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所离退休党总支组织党员参加“理化书香”报告会活动

发表日期: 2017-05-10
打印 字体大小: 关闭
  

  为有效提升离退休老同志的生活质量和文化品位,近年来,理化所离退休党总支向离退休党员发出“享受阅读乐趣、丰富精神世界”的倡议,倡导老同志们利用自身优势和资源,阅读好书籍、传播好声音,为国家建设发展增添正能量。 

  在离退休党员中开展读书活动,是认真贯彻习近平总书记2014年在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要举措。习近平总书记指出,希望老同志“讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音、发挥正能量、弘扬主旋律”。离退休党总支尊重老同志个人读书意愿,发放各类图书到老同志手中,办公室还设立了图书杂志阅读角。 

  54日,离退休党总支组织支委、入党积极分子参加“理化书香”报告会活动,与研究所青年学生、职工共同聆听理化所副所长、党委副书记、纪委书记刘新建作的题为《学之思——<习近平用典>劝学篇有感》的报告,共同分享阅读《习近平用典》一书的感悟和体会。 

  报告结束后,老同志们表示,在日常生活中仍要继续读书,活到老学到老。读书可以吸取营养,在读书中体味人生、感悟生命,用读书丰富自身的精神生活,更要认真落实习近平总书记的重要讲话精神,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为大家展示阳光心态,弘扬时代主旋律。 

刘新建副所长作题为《学之思——学习<习近平用典>之“劝学篇”有感》的报告

离退休党总支组织党员参加“理化书香”报告会活动

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号