网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所召开中心组学习扩大会学习全国“两会”精神和十八届六中全会精神

发表日期: 2017-03-30
打印 字体大小: 关闭
  

  3月22日,理化所党委召开2017年首次党委中心组学习扩大会,党委书记黄勇,副所长汪鹏飞、刘新建、罗二仓等在京所领导,党委委员、纪委委员、副处以上领导干部、党总支和直属党支部书记等共27人参加会议,北京分院协作二片组织员杨建国、北京分院综合处处长王宁莅会指导。 

  党委书记黄勇主持会议。本次会议的主题是传达贯彻全国“两会”精神、深入学习研讨十八届六中全会精神,引导全所党员干部牢固树立“四个意识”,凝聚共识、统一思想,更加自觉地把科技创新放在党和国家全局工作中去定位、去谋划,全面落实从严治党要求,扎实推动理化所“一四五”规划和“率先行动”计划实施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  全国政协委员、副所长汪鹏飞首先向大家介绍了“两会”现场情况和全国政协会议科技界别小组讨论情况,重点介绍了《政府工作报告》2017年重点工作任务和与科技创新相关的主要内容以及大会提案情况、“两会热点”问题、科技界热议话题和《民法总则》主要内容,结合自身感受向与会人员深入浅出地宣讲贯彻“两会”精神。 

  随后,与会人员在前期自学的基础上,结合汪鹏飞委员关于“两会”精神的介绍和何岩书记在北京分院处级以上干部学习十八届六中全会精神专题培训动员会上的讲话,及中央党校戴焰军教授的首场专题报告,畅谈交流自身学习体会。与会人员一致认为,今年的两会充分展示了过去一年我国各项事业取得的可喜成绩,明确提出了今年的重点工作任务和各项改革发展新举措,注重创新、贴近民生,对于科研创新工作具有很强的指导意义,是我们面向国家重大需求、面向国民经济主战场贡献科技力量的行动指南。今后要结合自身工作实际,立足岗位,主动担当,积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。通过戴焰军教授的讲解,深刻认识到全面从严治党是“四个全面”不可或缺的组成部分,中国的事情关键在党,从严治党必须从管党治党严起,我们必须牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识,不断加强和规范党内政治生活,加强党内监督,以党风带政风,营造风清气正的科研环境,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,以党建的创新成果促进科技创新。 

  黄勇书记在总结发言中强调,我们要进一步深入学习贯彻“两会精神”和十八届六中全会精神,并与实际工作相结合,切实把党中央、国务院各项决策部署落到实处,各中心组成员、各部门负责人、各党支部书记要充分发挥“关键少数”的带头示范作用,增强责任意识,通过专题学习讨论、讲党课等各种形式带领所属部门和支部的党员职工学习好、贯彻好两次会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话,进一步落实好全面从严治党责任,严格党的组织生活制度,严格监督执纪问责,教育引导党员在任何岗位、任何情况下都要铭记党员身份,提高引领、服务和保障科技创新的能力,推动各项中心工作圆满完成,为建设科技强国贡献应有力量。 

  北京分院协作二片组织员杨建国进行了点评。他说,此次中心组学习主题明确、态度认真、讨论充分、效果很好,希望在下一步的学习中继续坚持实事求是、学用结合、学以致用,围绕中心工作,创新学习方式,进一步发挥基层组织作用,落实两个责任,党政一心,加强党建工作对研究所中心工作的推动作用,切实提高服务科技创新、促进科技创新能力。 

理化所召开中心组学习扩大会学习全国“两会”精神和十八届六中全会精神

    

    

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号