网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温与制冷工程党支部开展“两学一做”第四次集中学习

发表日期: 2017-01-06
打印 字体大小: 关闭
  

  2016年12月26日上午,低温与制冷工程研究中心党支部开展了“两学一做”第四次集中学习,围绕“学宗旨  坚持创新为民”主题展开学习活动。 

  会上,大家集中学习了李保国同志的先进事迹,观看了《李保国:魂系太行》视频资料。出身农家的李保国教授,在坚守自己工作岗位的同时,坚持扎根基层35年,将自己所学无私奉献给人民,为人民造福,带领太行山区老百姓脱贫致富。李保国在生前接受采访时说的“我是从农村出来的,我还做农业,实际上我觉得我能为农民做点贡献挺好的”令大家感动不已。李保国用实际行动诠释了共产党员的宗旨——全心全意为人民服务,让我们深刻体会到了作为科技人,尤其是共产党员更应该坚持创新科技、服务人民、造福人民。 

  学习活动之后,支部召开了组织生活会。党支部书记沈俊向全体党员做了述职报告,总结了2016年党支部开展的活动,肯定了大家积极补缴党费及主动参加党支部活动,分析了存在的问题以及支部今后工作的重点方向。随后,全体党员结合自身工作、思想和生活等方面进行了批评与自我批评。当有同学说到自己有时浮躁、工作做的不好时,罗二仓研究员鼓励大家戒骄戒躁,脚踏实地一步一步向前,还推荐大家在情绪低落的时候多看看哲学。胡勤国老师提倡大家多运动,运动是让大脑放松的好方法。 

  最后,大家从思想道德、业务能力、敬业精神、工作实绩等方面对支部党员做了民主评议,并通过无记名投票的方式推选出沈俊同志为本支部推荐的理化所优秀共产党员候选人。 

低温与制冷工程党支部开展“两学一做”第四次集中学习

 

 

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号