网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

空间功热党支部组织2016年党员述评考核

发表日期: 2017-01-05
打印 字体大小: 关闭
  

  2016年12月29日上午,空间功热党支部全体党员召开支部会议,组织2016年党员述评考核。 

  对党支部以及各位党员在过去一年里的工作进行民主评议和考核,同时讨论了李学良同志的入党申请,进行了支部支委的换届选举以及优秀党员选举等活动。 

  会议首先讨论了李学良同志的入党申请。按照流程,李学良同志宣读了入党志愿书,其培养人和党小组组长分别介绍了李学良的思想、学习和工作情况,党支部组织委员陈厚磊介绍了群众评议情况。洪国同研究员、王国鹏、刘欣彤等支部成员也发表了自己对李学良同志的看法,大家一致认为李学良乐观,积极向上,乐于助人,勤奋好学,积极参加各项党组织活动和党课培训,认真学习党的基本知识,主动汇报思想,符合成为一名党员的条件。通过举手表决,大家一致同意发展其为中共预备党员。 

  会议选举产生了党支部新一届支委以及优秀党员,王娟、牟健、王国鹏成为新一届党支部支委成员,牟健同志当选为支部2016年度优秀党员。当选后,牟健同志感谢大家的支持,表示要继续以优秀党员的标准严格要求自己,争取在支部支委的工作上做出更大的贡献。 

  会上,党支部书记洪国同研究员对党支部一年来的工作做了总结。大家对党支部一年来的工作给予了充分肯定,并对下一年工作提出了建议。实验室主任梁惊涛研究员指出,党支部的工作不仅体现在了党的教育与活动方面,在实验室建设方面也起到了至关重要的作用。他还对支部未来的工作提出了建议,如通过与理化所机关党支部或者科研合作单位的党支部建立共建,加强双方的沟通,进一步提高党支部对实验室建设的作用;提高青年学生党员和党小组的参与度,发挥青年人对支部和实验室建设的作用等。 

  党支部成员分为两个小组进行了述评。每一位支部党员从思想道德、业务能力、敬业精神、工作实绩、廉洁自律5个方面,结合自身实际情况进行述职,同时也接受其他党员同志的评议。与会成员认真述职、积极参与评议,会场气氛十分热烈。通过此次述职评议活动,大家对自己一年来的思想和工作情况做了总结,认识到了自己的进步与取得的成绩,也找出了思想上和工作上存在的不足,明确了未来学习和改进的方向。 

党支部书记洪国同研究员做支部工作总结

实验室主任梁惊涛研究员发言

党支部成员分组进行述评

李学良宣读入党申请

王娟代表新一届支委发言

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号