网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

仿生材料与界面科学党支部开展“两学一做”第四次集中学习

发表日期: 2016-12-20
打印 字体大小: 关闭
  

  为深化开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,仿生材料与界面科学党支部于12月15日开展“两学一做”第四次集中学习,主要内容是学习“中国核潜艇之父”黄旭华的事迹以及深入学习党十八届六中全会精神。

  学习讨论由支部副书记闻利平研究员主持,他带领参会的党员同志们学习了“中国核潜艇之父”黄旭华报效祖国、无悔一生的感人事迹。黄旭华是中国核潜元勋,这位老共产党员,当“国家需要”与“家庭需要”同时摆在面前时,他毅然地选择了国家需要,30年放弃亲情,隐姓埋名身居荒漠之中,倾心竭力于核潜艇事业。面对技术和人才的空白,骑驴找马,迈开双腿,绝不等待,知难而进。一生的经历化作一句“对国家的忠,就是对父母最大的孝”。随后,支部书记王树涛研究员进行点评,指出对比以前艰苦的科研条件,我们更应该珍惜现在方便先进的科研条件,科研工作十分艰辛,大家要团结协作,提高科研创造力,为国家、为社会发展贡献自己的力量。

  闻利平研究员就深入学习党的十八届六中全会精神进行了解读。他讲道,学习领会贯彻十八届六中全会精神,就必须坚定不移地推进全面从严治党这一重大战略举措。全面从严治党,怎么管?怎么治?靠什么管?凭什么管?从根本上讲,必须科学认识并牢牢把握住推进全面从严治党“三题”:把握好管党治党的“正反题”;坚持从严治党的“标本治”;坚守共产党人的“高底线”。最重要的一条就是,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创党的建设伟大工程的新格局和新境界。

仿生材料与界面科学党支部开展“两学一做”第四次集中学习

 

  

  

  

  

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号