网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

条件保障联合党支部组织参观怀柔第一党支部纪念馆

发表日期: 2016-12-08
打印 字体大小: 关闭
  

  12月4日,条件保障联合党支部组织党员赴怀柔庙上村,参观怀柔第一党支部纪念馆。 

  九渡河镇庙上村素有“怀柔西柏坡”之称,是怀柔第一党支部诞生地,有着悠久的革命斗争历史,1940年10月中国共产党怀柔地区第一个党支部就诞生在这里。党支部及其党员在抗日战争极残酷的形势下,充分发挥战斗堡垒作用,带领广大群众进行了艰苦卓绝的斗争,护送军粮,站岗放哨,锄奸防特,做军衣军鞋,护理伤员。在对敌斗争过程中庙上村党支部涌现出了许多英雄人物,如带领广大党员群众开展革命斗争的怀柔第一党支部创始人高万章;宁死不当叛徒,最后惨死在敌人铡刀下的英雄王起顺;多次单枪匹马深入敌战区探查军情,搜集情报的孤胆英雄王起成等。这段红色记忆是中国人民抗战的缩影,也是中国共产党基层党支部革命、建设和改革发展的缩影。 

  在活动中,广大党员深受感染与教育,被共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志打动。大家纷纷表示要接过革命先烈的旗帜,听从党的召唤到人民最需要的地方去,以强烈的责任感为实现党的理想而奋斗。 

  通过此次活动,进一步深化了支部“两学一做”学习教育成果,有利于全面提升支部党员队伍整体素质,更好地发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步增强支部党员的光荣感和自豪感;强化党员的行动意识,引导党员提升自身素质和履职能力,积极参加社会志愿服务,增强社会责任感,提升党员的社会认同。 

  活动期间,支部同志对今后的工作安排进行了交流。 

条件保障联合党支部组织参观怀柔第一党支部纪念馆

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号