网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特种影像材料与技术党支部与超分子光化学党支部联合组织参观平西抗日战争纪念馆

发表日期: 2016-11-24
打印 字体大小: 关闭
  

  为增进党组织的凝聚力,加强爱国主义教育,11月4日,特种影像材料与技术研究中心党支部与超分子光化学党支部联合组织30余名党员前往“爱国主义教育基地”平西抗日战争纪念馆参观学习。 

  平西抗日战争纪念馆位于北京市房山区,以平西抗战史料为主要展出内容,馆里众多的文物、照片资料向人们讲述着平西人民光荣的抗日历程,馆外有平西抗日纪念碑、百名抗日烈士碑林等。抗日战争时期,中共中央北方局和八路军总部在这里开辟了平西抗日根据地,馆内的展览从不同侧面、多个角度介绍了全国抗战形势和晋察冀抗日根据地的创建过程,重点反映了创建、巩固平西抗日根据地的全过程。 

  参观结束后,特种影像材料与技术研究中心党支部在纪念馆外侧国旗下举行了支部会议,发展袁标同志为中共预备党员。袁标同志表示,在这样一个难忘的场合,成为一名中共预备党员,具有特殊意义。 

  通过此次活动,使支部全体党员同志又一次从心灵深处接受了生动的爱国主义教育,体会到了抗日战争英勇斗争的伟大精神以及众志成城、前赴后继的革命英雄气概,使大家接受了一次革命传统的洗礼。大家纷纷表示,敬佩革命先辈不怕牺牲英勇抗敌的不屈的精神,现在的幸福生活来之不易,回到各自的工作岗位要更加扎实工作、毫不懈怠,为国家的发展和民族的富强作出自己应有的贡献,充分起到党员的模范带头作用。 

参观平西抗日战争纪念馆

发展袁标同志为中共预备党员

 

    

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号