网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

晶体中心党支部开展“两学一做”主题学习活动

发表日期: 2016-11-14
打印 字体大小: 关闭
  

  118日上午,晶体中心党支部开展了学习《中国共产党纪律处分条例》和《延安精神永放光芒》的主题教育活动。活动由晶体中心党支部书记林哲帅主持。激光中心部分党员也参加了此次专题学习。 

  会上,理化所党委委员胡章贵研究员以《高标准、严要求》为题给支部党员做了生动的报告。他为大家讲解了《中国共产党纪律处分条例》中与职工和学生党员息息相关的条例,并对新的修订版本中的变化做了详细的介绍和说明。在报告中,胡章贵研究员结合实际案例,深入剖析了违纪人员的动机和后果,告诫全体党员要廉洁自律、时刻保持警惕、拒绝一切外界诱惑。同时建议党支部采取多种形式,灵活的开展支部学习活动。 

  随后,晶体与激光党总支组织委员赵营与全体党员分享了延安之行的心得体会。他用习近平总书记在延安插队的事例勉励大家坚定正确的政治方向,不怕挫折,奋勇向前,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神。 

  报告结束后,与会党员进行了热烈的讨论。郭抒同志认为,作为新时代的年轻人,要珍惜现有的生活和工作条件,发扬艰苦风斗的延安精神。此次学习活动使大家对延安精神有了更加深入的了解。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,延安精神就是我党永葆青春的根源之一。这也增强了我们广大科研工作者的使命感,让我们在未来的工作中更加专注、艰苦奋斗,为祖国的科技发展贡献自己的力量。 

晶体中心党支部开展“两学一做”主题学习活动

晶体中心党支部开展“两学一做”主题学习活动

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号