网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温材料及应用超导党支部组织“两学一做”第四阶段集中学习

发表日期: 2016-11-10
打印 字体大小: 关闭
  

  11月2日上午,低温材料及应用超导研究中心党支部组织“两学一做”第四阶段集中学习活动。所党委委员、党支部书记李来风研究员主持会议。

  此次学习活动以“学宗旨,坚持创新为民”主题,着重深入学习习近平总书记“七一”讲话和全国科技创新大会精神。 

  李来风研究员讲授了 “不忘初心,继续前进”的主题党课,解读了习近平 “七一”讲话中不能忘记的“八个初心”,并结合参加延安党务干部培训的体会,从历史的角度剖析当今社会的发展潮流,运用生动形象的历史事件向广大党员分析了只有共产主义才能救中国。他强调,作为一名共产党员应该有崇高的信仰,中国特色社会主义社会道路是中国的必经之路,广大党员应该具有高度的理论自信;党员应该起模范带头作用,肩负起历史使命,中国科学院党员要在科研岗位上奋发拼搏,努力发现造福于社会的科研成果。 

  支部党员还集中学习了李保国先进事迹和延安精神、长征精神,交流了“两学一做”心得体会,结各自工作实际,以合格党员为标准,寻找差距,以学促做。 

  会上,支部组织委员郭世斌讲解了支部“两学一做”下一阶段重点工作的相关安排和部署。 

低温材料及应用超导党支部组织“两学一做”第四阶段集中学习

所党委委员、党支部书记李来风研究员讲主题党课

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号