网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

热力过程与节能技术党支部开展“两学一做”第四阶段学习活动

发表日期: 2016-11-08
打印 字体大小: 关闭
  

  11月7日,热力过程与节能技术研究中心党支部在1号楼403会议室开展第四次“两学一做”集中学习,主要对照先进党员李保国事迹开展以学促做的学习活动。 

  会上,大家首先观看了李保国同志先进事迹视频。李保国同志三十五年如一日、全心全意为农民服务的感人事迹让大家深受感动。 

  支部书记田长青首先发言。他谈到,我们从事的科研方向与李保国老师的研究工作类似,均是服务于民生的研究工作。我们要学习李保国为人民服务的精神,真正通过自己的研究工作为经济发展和改善人民生活做出贡献。同时,要学习李保国对工作的热爱,将自己的兴趣与科研结合起来。 

  随后,邹慧明结合自己当初选择专业方向的经历,谈到作为制冷空调专业的科研人员,应该更加努力做好科研,为社会服务。研究生战斌飞在发言中提到,自己作为一名入党积极分子,应该学习李保国全心投入工作、服务群众的高尚品格。各位党员纷纷表示,要在今后的科研工作中努力学习和践行扎根社会、服务人民的精神。 

  此次学习活动使大家了解了李保国同志的感人事迹,增强了作为科研工作者的责任感,明确了今后科研工作的方向。热力过程与节能技术研究中心党支部根据科研人员工作任务多、时间少等现实情况,采用了自学、小组讨论、专题会议等形式多样、便捷灵活的学习方式,使得支部党员在学习中进步,在自律中提高。 

热力过程与节能技术党支部开展“两学一做”第四阶段学习活动

支部书记田长青发言

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号