网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

延安精神中的“学”与“做”——仿生智能界面中心党支部组织集中学习

发表日期: 2016-10-14
打印 字体大小: 关闭
  

  为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,仿生智能界面科学中心党支部于9月17日组织集中学习活动,学习讨论延安精神。

  学习活动由党支部书记王树涛主持。他带领参会的党员同志们重温了延安精神与南泥湾359旅垦荒岁月。延安精神体现了正确政治方向的力量和遵规守纪的力量,正是由于坚定了正确的政治方向,才能吸引四面八方的革命者涌向延安,才能赢得广大人民群众的拥护和支持,最终取得抗日战争和解放战争的全面胜利。359旅在南泥湾的艰苦岁月,缓解了边区百万群众及数万革命先驱的生活困难,“发展经济、保障供给”,“自己动手、丰衣足食”,克服重重困难,用双手开辟了边区的粮仓。南泥湾精神是延安精神的重要组成部分,自力更生奋发图强,也是“全心全意为人民服务”的重要体现。

  会上,支部党员进行了热烈的讨论。大家纷纷发言,指出学习延安精神,就是要学习其中的正确政治方向、遵规守纪和为人民服务的精神,“学”是手段,“做”是关键。科学研究需要坚定正确的研究方向,这是关系科研成败的首要问题,而国家在重大科研方向上的规划就是指导我们选择的明灯。正确认识“守纪律”和“有作为”,二者相辅相成,没有纪律,就无法有作为和好作为,要坚持按党章党规办事、按政策法规办事,时时处处不逾越章法,不蔑视规矩,始终筑牢拒腐防变的道德规矩防线。“为人民服务”需要我们始终把人民放在心中最高的位置,不仅仅是同甘共苦,更要为人民做出应有的贡献,使自己所做的科研能真正有用于民,始终在为实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的道路上走在前列。

仿生智能界面中心党支部组织集中学习

仿生智能界面中心党支部组织集中学习

 

  

  

  

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号