网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

空间功热党支部开展“两学一做”第三次学习教育活动

发表日期: 2016-09-30
打印 字体大小: 关闭
  

  9月22日,空间功热转换技术重点实验室党支部召开支部大会,针对习总书记系列讲话精神进行深入学习和讨论。会议安排了“学习习总书记系列重要讲话精神”、“习近平在全国科技创新大会上的讲话精神”、“延安参观学习体会与感想”三个报告。理化所党办副主任王爽参加会议。 

  会上,支部书记、重点实验室副主任洪国同研究员首先介绍了在怀柔参加中科院“两学一做”学习教育培训班的学习情况,结合中央党校贾建芳教授的“学习习总书记系列重要讲话精神”的课件与大家进行了分享学习。报告把习总书记系列讲话归类为定位、定标、定向、定理念、定方法、定外交、定重点和定关键几个方面,对讲话精神进行了深入浅出的讲解,回答了在新的历史起点中国应当做什么、怎么做的问题,使支部党员对习总书记的讲话有了全面的了解,也加深了对党在新时期的方针政策的理解。 

  重点实验室副主任蔡京辉研究员针对习总书记在全国科技创新大会上的讲话进行了讲解,结合科研工作实际,从夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新以及弘扬创新精神六个方面进行学习,号召年轻科研人员增强理想和信念,为国家和民族做出贡献。 

  随后,支部宣传委员全加介绍了延安学习的情况,一方面介绍了延安干部管理学院宋炜教授对于习总书记系列讲话的讲解,另一方面通过一个个小故事与大家分享了“实在、讲究、多数人原则、艰苦奋斗、实事求是”的延安精神。 

  在之后的讨论环节,党办副主任王爽与大家分享了延安党务干部培训活动相关情况。支部党员则通过问答的形式对习总书记的讲话进行了学习。 

  最后,重点实验室主任梁惊涛研究员做会议总结,号召大家发扬艰苦奋斗的延安精神,把对习总书记系列讲话的学习成果落实到科研工作中。 

  学习讨论活动热烈而富有成效,既帮助大家理解了习总书记系列讲话的精髓,更使大家深刻体会了耳熟能详的延安精神,更加明确了今后科研工作的努力方向,增强了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的使命感和责任感。 

支部书记、实验室副主任洪国同研究员讲党课

实验室副主任蔡京辉研究员讲党课

支部宣传委员全加分享延安之行心得

实验室主任梁惊涛研究员做总结

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号