网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流

新南威尔士大学Victoria Timchenko 教授来理化所交流访问

发表日期: 2017-07-11
打印 字体大小: 关闭
  

  应中国科学院低温工程学重点实验室和低温生物医学工程学北京市重点实验室邀请,澳大利亚新南威尔士大学的Victoria Timchenko教授一行于7月3日来理化所交流访问,并作了题为Radiative heating of superficial human tissues with embedded gold nanoparticles (GNPs)的学术报告。 

  报告中,Timchenko 教授深入浅出地介绍了金纳米颗粒介导肿瘤激光热疗的研究进展及发展趋势。她在报告中详细讲解了金纳米颗粒用于激光加热肿瘤组织的理论模型的研究,尤其是肿瘤组织周围温度瞬态变化模型的构建与三维模拟。 

  报告结束后,同学们踊跃发言,提出了许多感兴趣的问题,Timchenko 教授对此作了一一解答。 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号