网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所举办2018届研究生毕业典礼

发表日期: 2018-06-20
打印 字体大小: 关闭
  

  615日上午,理化所2018届研究生毕业典礼在1号楼407会议室隆重举行。理化所党委书记王越超、副所长王雪松、研究生导师代表以及全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由王雪松副所长主持,56名博士毕业生和39名硕士毕业生与师友、家人一同见证了人生中这一重要时刻。 

  毕业典礼以温馨的沙画视频开场,回顾了毕业生近20年的求学生涯,引起在场师生的共鸣。嘹亮的国歌将毕业典礼带入庄严的气氛。王越超书记深情致辞,回忆了参加理化所学生活动时的惊喜与震撼,充分肯定了理化所师生的创造力和才干。他希望毕业生在未来的工作中能够大展宏图,实现自己的理想和抱负,同时呼应今年毕业典礼的主题“毕业快乐,十年再会”,希望毕业生心系理化所,常回“家”看看。 

  导师代表丛欢研究员通过讲述自己的科研和工作经历,表达了对毕业生的关怀、勉励和期盼。第一次以指导教师的身份出席毕业典礼,丛欢老师内心感触颇多,既为毕业生的成长感到骄傲和自豪,又对他们即将面临未知人世而感到忐忑。丛欢老师用“求知若饥,虚心若愚”勉励毕业生保持求知欲和积极向上的冲劲,又以裘法祖院士的三句话与毕业生共勉:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。最后,他为毕业生送上诚挚的祝福,愿毕业生一切顺利,前程似锦。 

  毕业生代表徐静远同学回顾了理化所的科研生活,认为理化所的时光是一生的黄金时代,入所的欣喜、选题的挫败、收获的喜悦以及理化所的点点滴滴都镌刻在心。研究生的经历使每位理化人变成更好的自己,变得更加博学、睿智、自信,同时也培养了勇攀高峰、坚持不懈的冲劲;老一辈科学家的取舍也教会每位理化人“常怀爱国之心,笃行报国之志”。最后,徐静远同学表达了对理化所深深的不舍,她代表所有毕业生祝愿母校硕果累累、再书华章,祝福恩师身体健康、桃李满疆,祝福同学们前程似锦、事业有成,愿毕业生抓住机会,在属于我们的时代里实现价值和使命。 

  随后,王越超书记为优秀毕业生颁发了奖章。所学位委员会主席王雪松研究员通报了2018年建议授予理化所博(硕)士学位决定。 

  最后,在激昂的音乐声中,所领导、导师代表为毕业生们颁发毕业证书,拨流苏,完成学位授予仪式。毕业典礼后,毕业生们与导师合影留念。 

毕业典礼在庄严的国歌声中开始

观看毕业微电影

党委书记王越超致辞

王雪松副所长主持毕业典礼

导师代表丛欢研究员致辞

毕业生代表徐静远致辞

王越超书记为优秀毕业生颁发证书

导师为毕业生拨正流苏

导师为毕业生拨正流苏

导师为毕业生拨正流苏

毕业生走上红毯

毕业生与导师合影留念

毕业生与导师合影留念

与导师合影留念

全体毕业生合影

我们毕业啦!

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号