网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所召开党员代表大会选举产生新一届党委纪委

发表日期: 2018-02-08
打印 字体大小: 关闭
  

  129日,理化所党委召开第五次党员代表大会,听取审议第四届党委和纪委工作报告,选举新一届党委和纪委。北京分院分党组书记、副院长,京区事业单位党委书记马扬出席会议。全所110余名党员代表参加会议。会议由党委书记王越超主持。 

  大会在庄严的《国歌》中开幕。党委书记王越超代表第四届党委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强党的建设,牢记使命,砥砺前行,持续构建和谐奋进跨越发展的研究所》的工作报告,从“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为创新跨越发展提供思想引领”、“开展专题学习教育,为创新跨越发展提供坚强的政治保证”、“加强领导班子自身建设,打造坚强领导集体”、“加强党支部建设,筑牢党的建设的组织基础”、“打造和谐奋进的创新文化,为创新跨越发展提供软实力”、“加强作风建设和反腐倡廉建设,为创新跨越发展提供硬保护”、“做好群团、统战和老干部工作,以党建带群建”等方面,对上届党委五年来的工作情况进行了全面总结,分析了存在的问题,并对下届党委今后的工作提出了建议。 

  纪委书记刘新建代表上届纪委作工作报告,从构建党风廉政和反腐倡廉的工作体系、制度化推进廉洁从业风险防控工作、全面开展作风、学风和科研道德建设、开展执纪监督和信访处理、强化内部审计推进科研经济行为监管、完善纪监审队伍建设等方面,总结了纪委五年来的工作情况,并提出了今后工作建议。 

  大会听取和审议通过了党委和纪委工作报告,分别表决通过了选举办法和监票人计票人名单,介绍了党委委员和纪委委员候选人基本情况。大会通过无记名投票、差额选举的方式,选举王树涛、王越超、刘新建、吴大勇、沈俊、张丽萍、张铁锐、罗二仓、林哲帅为新一届党委委员,田长青、师文生、刘世雄、刘新建、周树云为新一届纪委委员。 

  会上,王越超书记还作了党委书记述职报告。京区事业单位党委组织与会党员代表对党委和党委书记的工作报告进行了考核评议。   

  马扬代表北京分院分党组和京区事业单位党委对上一届党委和纪委的工作给予了充分肯定,对新一届党委和纪委委员的当选表示祝贺,希望新一届党委和纪委在未来工作中要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,围绕中心,服务大局,更好地做好科技创新工作。 

  张丽萍所长代表行政班子发言,对新一届党委和纪委委员的当选表示祝贺。她表示,迈进新时代,开启新征程,理化所党政班子将协同打造理化所新的未来,谱写新的篇章,实现新的作为,产出新的成果,向党和国家交一份合格的答卷。 

大会在庄严的国歌声中开幕

党委书记王越超代表第四届党委作工作报告

纪委书记刘新建代表上届纪委作工作报告

无记名投票

马扬代表北京分院分党组和京区事业单位党委对新一届党委和纪委委员的当选表示祝贺

张丽萍所长代表行政班子发言

理化所党委第五次党员代表大会会场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号