网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

新年贺词

发表日期: 2017-12-29
打印 字体大小: 关闭
  

  年华更替,岁月新颜。 

  砥砺奋进的2017年即将过去,蓄势待发的2018年向我们走来。在这辞旧迎新的时刻,所领导班子向敬业奉献、求真务实的全所职工,向心系研究所发展的离退休老同志,向朝气蓬勃、勤奋好学的研究生,致以新年的祝福!感谢大家为理化家园付出的智慧与情感、耕耘与汗水,祝愿大家在新的一年谱写新篇章,实现新梦想! 

  回望2017,理化人凝心聚力、实干兴所,各项工作扎实推进,科研成果屡获赞誉:先进激光技术创新报国,大型低温制冷设备走向国际,脉冲管制冷机遨游九天,固体浮力材料逐梦深海;光化学、仿生材料、液态金属等前沿研究持续引领发展;肿瘤微创治疗冷热刀、酶法明胶、激光显示等产业化项目亮点频出。一项项成果和进展,凝聚了理化人的智慧和汗水,见证了理化人科技报国的信念和底气。 

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。因势而谋,登高望远;因势而新,方有作为。让我们牢记使命,不忘初心,把恢弘的“中国梦”化作理化人的共同信念和自觉行动,在广阔的舞台上建功立业,在科技创新之路上潜心前行! 

  衷心祝愿大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意! 

 

                      所长   

                      党委书记   

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号