网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所隆重举行元旦升国旗仪式

发表日期: 2017-12-29
打印 字体大小: 关闭
  

  时序更替,新年甫至。1229日上午,理化所举行隆重的升国旗仪式,迎接2018年的到来。全体职工、学生和部分离退休同志代表参加了升旗仪式。 

  本次升旗仪式由油气开发及节能环保新材料研发中心党支部组织实施。支部书记赵榆霞主持升旗仪式并简短发言。她在发言中感谢所领导和全体同仁长期以来对油气开发和节能环保党支部的关心、支持和帮助。作为科研一线的党支部代表,她在发言中讲道,我们已经进入一个新时代,建设创新型国家迫切需要科技工作者在经济社会发展的主战场上为转变发展方式、转换增长动力、推动绿色低碳循环发展,提供更多、更好的科技支撑和智慧方案,这个时代将给予我们大展身手的舞台。相信在理化所新一届领导班子的带领下,理化人在2018年一定会奋力拼搏,为国家做出更大的贡献。 

  来自油气开发及节能环保新材料研发中心的年轻科研骨干安振国和张立鹏担任升旗手,研究生周贺、江琴、刘苗和孙志远担任护旗手。六位朝气蓬勃的青年人迈着矫健的步伐,踏着整齐的节拍,护送国旗入场。伴随着庄严的国歌声,在全体同志的注目礼中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。 

  张丽萍所长发表新年贺词。她指出,2017年,理化人凝心聚力、实干兴所,各项工作扎实推进,科研成果屡获赞誉:先进激光技术创新报国,大型低温制冷设备走向国际,脉冲管制冷机遨游九天,固体浮力材料逐梦深海;光化学、仿生材料、液态金属等前沿研究持续引领发展;肿瘤微创治疗冷热刀、酶法明胶、激光显示等产业化项目亮点频出。张丽萍所长勉励全所同志牢记使命,不忘初心,把恢弘的“中国梦”化作理化人的共同信念和自觉行动,在新时代的广阔舞台上建功立业,在科技创新之路上潜心前行! 

  升旗仪式前还组织了紧急疏散演习。 

张丽萍所长致新年贺词

油气开发及节能环保新材料研发中心党支部书记赵榆霞主持升旗仪式

护旗手护送国旗入场

五星红旗迎风招展

全体人员向国旗行注目礼

紧急疏散演习


    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号