网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

理化所召开《习近平的七年知青岁月》阅读分享交流会

发表日期: 2017-12-01
打印 字体大小: 关闭
  

  1127日,理化所党委组织召开《习近平的七年知青岁月》阅读分享交流会。党委委员、纪委委员、各党总支书记、支部书记和党员、青年代表参加会议。会议由党委书记王越超主持。 

  会前,理化所党委把开展《习近平的七年知青岁月》阅读分享交流活动作为“两学一做”学习教育、“我在团队中的位置”主题讨论和学习十九大精神的重要组成部分和工作抓手,组织各党支部运用“三会一课”、“主题支部党日”等多种形式广泛开展阅读和学习交流活动。 

  交流会上,低温党总支饶伟、机关党支部李东辉、油气化学及节能新材料党支部刘子瑜、支撑党支部陆珩、条件保障联合党支部韩旭、低温材料与应用超导党支部郭世斌依次发言。他们从不同的角度分享了阅读《习近平七年知青岁月》的感受和体会,并结合科研和管理工作讲述了对如何坚持理想信念、践行科技创新等问题的思考。他们提到,习近平的七年知青岁月,锤炼了坚忍不拔、坚毅刚强的性格,铸造了自强不息、志存高远的情怀,形成了为国为民、一心为公的价值观。在农村7年,习近平逐渐建立起自己的人生理想,就是要为老百姓办实事。习近平是在困境中崛起的人,之所以如此,关键在于他有追求,志存高远。他们表示,要以青年习近平为榜样,勇于直面人生中的逆境,踏踏实实做事、安安分分做人,要有使命感,做合格的科研工作者。 

  原党委书记黄勇在发言中说,不同的人生态度决定不同的发展道路,青年人要以习近平为榜样,在逆境中不要抱怨,以积极的态度面对人生。原党委副书记赵震声在发言中说,青年人要学习习近平脚踏实地的作风,做好自己的本职工作,把每一件小事做好,才能做成大事。离退休党员代表段培成在发言中说,七年知青岁月对习近平总书记影响深刻,为“一心为民、心系百姓”的治国思想打下了基础。仿生智能界面科学党支部青年党员杨晓涛在发言中说,作为一名青年人,对青年习近平的经历感同身受,相比之下更加感受到青年习近平的沉稳刚毅和人格魅力,让自己深受启发。 

  党委书记王越超在总结中指出,《习近平的七年知青岁月》一书写得很实在,也很精彩,引人入胜,习近平总书记沉稳刚毅的性格、以人民为中心的治国方略、世界观的形成,从书中都能找到答案。同志们从不同的角度,分享了自己阅读这本书的感悟和体会。大家在分享交流时注重与学习十九大精神相结合,与自身科研工作相结合,与个人人生观提升成长相结合,分享得非常精彩。希望同志们以青年习近平为榜样,树立正确的理想信念,牢记使命,不忘初心,把十九大精神的学习落实到实处,立足岗位做出实实在在的贡献。 

党委书记王越超主持会议

《习近平的七年知青岁月》阅读分享交流会会场

低温党总支书记饶伟做分享报告

机关党支部李东辉做分享报告

油气化学及节能新材料党支部刘子瑜做分享报告

支撑党支部陆珩做分享报告

条件保障联合党支部韩旭做分享报告

低温材料与应用超导党支部郭世斌做分享报告

原党委书记黄勇发言

原党委副书记赵震声发言

离退休党员段培成发言

仿生智能界面科学党支部青年党员杨晓涛发言

《习近平的七年知青岁月》阅读分享交流会会场

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号