网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

理化所举行2018年新春联欢会

发表日期: 2018-02-06
打印 字体大小: 关闭
  

  龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年。22日,理化所一号楼大厅充盈着节日的喜庆气氛,伴随着倒计时的钟声,理化所2018年新春联欢会在众人的期盼中如期举行。 

  钟声敲响,一群青春靓丽的少女闪亮登场,带来一场嗨翻全场的啦啦操表演,瞬间点燃了节日气氛。随后,悠扬的春节序曲响起,四位央视春晚范儿节目主持人登台,以一组春天的诗句,表达了对春之声的期盼和春之美的礼赞。 

  新春联欢会节目精彩纷呈,多才多艺的理化人倾情演绎了一场视听盛宴。 

  新一届所领导班子首先向全体理化人致以新春的祝福,并以一首高亢嘹亮的清唱歌曲《走进新时代》展现了所领导班子带领全体理化人团结奋进,在新时代的科技创新之路上建功立业的信心和决心。 

  工会主席李嫕研究员代表所工会,向全体工会会员表达了真挚的祝福,感谢大家为理化所科技创新做出的贡献和对工会工作的大力支持。工会常委们也集体登台,带来一幅幅喜庆的对联,送上了对大家的深情祝福。 

  情景剧《低温王国拓荒人》,在庄重与诙谐之间,讲述了我国低温物理第一人洪朝生院士的真实故事,表达了青年科技工作者对洪朝生院士的深切敬意。洪朝生院士“爱他所爱,行他所行,听从内心,无问西东”的精神,感染了在场的所有观众,为大家留下了深深的思考。 

  无厘头诗朗诵《生活》,也在阵阵笑声之中,传递给大家一个通俗的道理,那就是要把难过的事情融化在美好的生活之中。 

  理化所六位实力唱将张梅英、洪国同、刘世雄、周燕、王维、李雷,带来一曲专业水准的混声合唱《在这欢乐的夜晚》,为联欢会增添了喜庆与祥和。 

  歌手李雷带领手语表演团队,用一曲《春风十里》,深情地表达了对我们生活的这座城市的丝丝眷恋。 

  “美女大叔”组合的男女声对唱,深情而悠远。文艺小家庭的温馨表演,让浓浓的家的爱意尽情流淌,小女孩稚嫩的童声,把张梅英老师饱含深情的自创歌曲《小猫》表现的淋漓尽致。 

  美轮美奂的古典舞《采薇》,一群婀娜多姿杨柳依依的少女从古代穿越而来,让大家仿若置身于飘然若仙的情景之中。 

  热情街舞和乐队演唱,更是让青年人的激情在奔放的舞姿和歌声中尽情挥洒。《过河新传》的吉祥六宝,演绎了竞技比拼,更演绎了轻松与欢乐。 

  一个个精彩的节目,一幕幕热闹的场景,呈现给大家满满的热情与祝福。最后,一曲热情喜庆的《好运来》把联欢会推向了高潮,联欢会也在大家的恋恋不舍中圆满结束。 

  团结奋进的理化人,用欢乐辞旧,用创造迎新,互相祝福,共迎新春。让我们跟随伟大的旗帜,追逐光荣的梦想;让我们走进崭新的春天,书写梦想的华章! 

新一届所领导班子向全体理化人致以新春的祝福,并合唱《走进新时代》

工会主席李嫕研究员代表所工会向全体工会会员表达真挚的祝福

工会常委集体拜年

舞蹈协会啦啦操开场表演

混声合唱《在这欢乐的夜晚》

情景剧《低温王国拓荒人》

情景剧《低温王国拓荒人》

无厘头朗诵《生活》

乐队激情演唱

手语表演唱《春风十里》

“美女大叔”组合男女声对唱《凉凉》

舞蹈协会古典舞《采薇》

小品《过河新传》

张梅英老师自创歌曲《小猫》

郭世斌一家人温馨表演

歌曲串烧《好运来》

新春联欢会主持人

热闹的联欢会会场

 

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号