网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  所内邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留言信箱
国际合作
  国际交流动态
  国际合作项目
  国际会议
  国际组织任职
现在位置: 首页 > 国际合作 > 国际会议
第十八届光电智能材料及分子电子学中日双边国际会议在天津召开
发表日期: 2011-09-21
打印 字体大小: 关闭
  

第十八届光电智能材料及分子电子学中日双边国际会议会场

第十八届光电智能材料及分子电子学中日双边国际会议于9月16日至19日在天津举行。该会议是一个以面向光电智能材料和器件为主题的高规格中日双边国际会议。本次会议由中国科学院理化技术研究所光电功能界面材料研究组承办,来自日本著名大学、研究机构和有关企业的50余名日方代表以及来自中科院、北京大学、南京大学等国内高校和研究机构的90余名中方代表参加了会议。

会议共进行了6个特邀报告、45个会议报告和41个墙报展示。与会人员围绕世界范围内环境、能源所面临的问题以及仿生材料的制备与应用等进行全方位研讨,内容涉及纳米结构与功能材料、光催化、电光材料与信息存储和传输、光能的转换和存储、电化学和电解、光功能材料、光电化学与光磁材料等。

会议由理化所只金芳研究员主持。理化所所赵震声副所长、佟振合院士、日本东京理工大学藤岛昭校长、日本东京大学桥本和仁教授为会议致开幕词。

此次会议的举办,进一步增强了中日两国在光电智能材料及分子电子学领域的交流与合作,有利于促进相关学科的研究与发展。

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号